Olio

Attraverso un’attenta osservazione sul campo, un’analisi puntuale dell’andamento stagionale della coltura ed una raccolta manuale, si realizza un olio extravergine di oliva dalle qualità eccellenti. L’estrazione a freddo, anticipata a metà ottobre, produce un olio con una resa molto bassa (intorno al 9%) che permette di ottenere un olio extravergine dal sapore fruttato ed unico nel suo genere con bassi gradi di acidità e di perossidi. Trimarchi di Villa Marchese offre il proprio olio ricavato da olive coltivate direttamente nella propria azienda agricola biologica. La coltivazione avviene in completa assenza di fitofarmaci e le drupe sane vengono raccolte al giusto punto di maturazione ed estratte a freddo per ottenere i migliori sentori tipici delle varietà siciliane. La Guida Slow Food 2011 agli oli extravergini d’oliva ha valutato con ben “due olive” il nostro olio. Nella pagina eventi e news trovate l’estratto integrale dell’articolo di Slow Food. Per il 2012 l’azienda ha scelto di presentare un’unica tipologia di olio extravergine derivante dalle due varietà Nocellara in modo da proporre un prodotto molto equilibrato nelle diverse caratteristiche di fruttato, amaro e piccante in grado di soddisfare i differenti ed esigenti palati dei nostri affezionati clienti.

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